Мужская мода

Мужчины тоже ходят в салоны красоты. Что они там делают?

Филлеры в подбородок, уколы ботокса в подмышки, лазерная эпиляция и другие процедуры, которые пользуются спросом у мужчин.
Reading time 1 minutes

Мужской линией косметики, которая включает в себя что-то, кроме дезодоранта и геля для бритья, уже никого не удивишь. А что насчет салонов красоты? Как рассказали нам специалисты центров косметологии, даже в консервативной России мужчины довольно охотно ходят на массажи, пилинги и чистки. 

Комментарий Алексея Великого, генерального директора компании «Национальная Компания Красоты»:

«Мы отметили, что число мужчин, посещающих процедуры в нашем салоне, за последние годы стремительно выросло. В связи с этим мы теперь продумываем определенные методы эстетической коррекции, принимая во внимание особенности мужской кожи и запрос на «незаметность» процедуры для окружающих, потому что мужчины часто не хотят афишировать свои походы к косметологу. В этом случае задача косметолога заключается в достижении максимально положительного, но при этом умеренного и естественного эффекта. Обычно мы предлагаем процедуры, которые отличаются малоинвазивностью, коротким реабилитационным периодом и  минимальной степенью болезненных ощущений».

Алексей полагает, что  структура мужской и женской кожи в целом одинакова, но существует и ряд физиологических отличий:

 

 

«Мужская кожа темнее из-за большего количества тонких кровеносных сосудов (расширенные капилляры на носу и щеках). Также она постоянно травмируется во время бритья. Сальные железы в ней работают активнее, поэтому мужчины чаще женщин сталкиваются с такой проблемой, как угри,  воспаления и черные точки. Поры у мужчин более широкие, а кожа — значительно плотнее, поэтому мы рекомендуем нашим клиентам пилинги и механические чистки как профилактику угрей и комедонов. Мужчины чаще всего стареют по мускульному типу, поэтому самые заметные возрастные изменения происходят уже после 35-40 лет, но зато очень резко. 

В этом возрасте мы рекомендуем начинать более серьезные процедуры вроде аппаратного лифтинга Ultraformer, который мы позиционируем как достаточно близкий аналог хирургической подтяжки для подтяжки век, овала лица и и даже живота. Как это работает: ультразвуковые волны создают точечное тепловое воздействие во внутренних слоях кожи на разной глубине: 1,5, 3 и 4,5 мм. Волны запускают активный синтез коллагена, который продолжается в течение 3-4 месяцев — кожа становится более упругой, увлажненной и подтянутой. Так как это неинвазивная процедура, следов не остается и реабилитационный период очень короткий.

Также у нас очень популярен дизайн бороды и усов при помощи специального лазера для жестких мужских волос: за 10 минут можно придать четкий контур бороде, усам или прическе, скорректировать брови, удалить нежелательные волосы на теле. Лазерный луч удаляет фолликул, не затрагивая окружающие ткани, поэтому волосы не врастают и на коже не появляется раздражение. Кстати, наши пациенты отмечают, что после курса лазерной эпиляции они стали меньше потеть: дело в том, что лазер сужает потовые железы, а волосы — идеальная среда для размножения бактерий, которые и являются причиной неприятного запаха».

Елена Бриштен, косметолог «Beauty SPA by World Class Романов», отмечает, что процедуры для тела пользуются у мужчин большой популярностью:

 

«Мужчины ходят в наш салон довольно часто, и за последний год клиентов-мужчин стало еще больше: по моему направлению примерно 75 % клиентов — как раз именно мужчины, и только 25 % — женщины. Большей популярностью у них пользуются массажи, так как клиенты приходят к нам чаще всего после тренировки; в этом случае мы предлагаем восстанавливающий массаж с проработкой всех групп мышц. Если есть проблема — мышечная боль в какой-то конкретной зоне, мы делаем грязевые уходы-аппликации или обертывания, которые снимают спазм, а также насыщают кожу полезными микро- и макроэлементами. Среди аппаратных процедур по телу фаворит у мужчин — Endospheres-терапия; им нравится, потому что в процессе хорошо прорабатываются мышцы (даже в том случае, если они очень натренированные). Также частый запрос — проработка таких зон, как живот и бока. В результате может получиться комплексная процедура на 1,5-2 часа: сначала — общая Endospheres-терапия с акцентом на живот, бока и заднюю поверхность бедер, потом расслабляющий мануальный массаж. Что касается процедур перед важным мероприятием, мужчины, как правило, не говорят о том, что к чему-то готовятся; даже если им предстоит особое событие, они приходят за таким же уходом, как и в обычное время. Многие из наших клиентов мужчин могут провести в салоне несколько часов — сначала пойти на массаж, потом на обертывание, далее зайти к косметологу и завершить все маникюром и педикюром».

Ее коллега, врач-косметолог Марина Логинова говорит, что в уходе за лицом спросом у мужчин пользуются все те же процедуры, что и у женщин, и большой разницы нет:

 

 

«По моим наблюдениям, мужчины стали чаще посещать наш салон и в целом  больше ухаживать за собой. Часто к нам приходят на чистки, массажи лица и воротниковой зоны, а среди более серьезных процедур особенно актуален RF-лифтинг на аппаратах Geneo+ и Venus Freeze Plus. Также популярна лазерная эпиляция. Многие клиенты (особенно публичные личности) приходят на инъекции филлеров для коррекции морщин. Насчет того, беспокоит ли мужчин видимость эффекта от процедур: если клиенту необходимы моделирующие процедуры и он настроен на радикальные перемены во внешности, мы всегда заранее обсуждаем детали и объясняем, на сколько дней он "выпадет" из общественной жизни, а он уже в дальнейшем принимает решение».

 А вот Татаринцева Мария Александровна, врач-дерматолог клиники косметологии Tori, говорит, что клиентов мужчин у них пока что  мало, но тенденция определенно есть:

«Сейчас среди наших клиентов мужчин гораздо меньше, чем женщин (около 10 %). Хотелось бы, чтобы мужчины меньше стеснялись ухаживать за лицом, но это, я считаю, вопрос времени. Из самых популярных: чистка лица, мезотерапия, биоревитализация, неинвазивная лазерная терапия. Чистка Hydrafacial for men — универсальная процедура, мы рекомендуем ее почти всем клиентам. По времени она занимает всего полчаса, зато хорошо очищает поры — мы рекомендуем ее для подготовки перед важными мероприятиями. Мужчинам, у которых уже проявились возрастные изменения, можно посоветовать процедуры для подтяжки лица «Альтера» (на аппарате Ulthera System). Плюс этой ультразвуковой процедуры в отсутствии реабилитационного периода — вы можете сразу же идти на встречу, свидание и так далее. Биоревитализацию мы рекомендуем клиентам 35+, но все-таки мужчины редко готовы ходить в папулах, поэтому в качестве альтернативы мы предлагаем новую инъекционную методику Profhilo — комплекс гиалуроновых кислот, который вводится в пять точек на каждой половине лица. Эффект лифтинга заметен сразу, зато шрамов не остается.

За последнее время увеличился спрос и на инъекции. Но мужчины просят оставить морщины на лбу и области вокруг глаз, так вмешательство косметолога становится не таким очевидным. Иногда нас просят сделать более «мужественный» подбородок — для этого мы вводим клиенту филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Результата держится от полугода до года.  

Также среди мужчин популярны процедуры для коррекции фигуры. Главный запрос — быстро и безболезненно. Всего за 1 процедуру криолиполиза Coolsculpting (более известный как Zeltiq) мы можем сократить жировые отложения на животе, бедрах, проработать предплечья и убрать второй подбородок. Для тех, у кого есть немного больше времени, мы рекомендуем курс на аппарате Vela Shape. Он прекрасно разгоняет лимфу и кровоток, повышает упругость кожи. Также сейчас большой популярностью пользуется процедура устранения гипергидроза — повышенной потливости. Мы вводим в мышечную впадину ботулотоксин, что блокирует выделение пота на 2-3 месяца».

 

Вместо вывода. По сравнению с прошлыми годами мужчины стали гораздо чаще посещать косметологов. В приоритете — быстрые процедуры с мгновенным эффектом (пилинги, чистки), неинвазивные методы коррекции с коротким реабилитационным периодом (лазерная терапия) и массажи. Обычно мужчины предпочитают естественный эффект, того же результата хотят добиться и современные женщины, поэтому такие изменения стандартов косметологии только на руку и им. 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ