Павел Вардишвили — о том, почему скандал с Ульяной Сергеенко стал травлей - L'Officiel
Чтение

Павел Вардишвили — о том, почему скандал с Ульяной Сергеенко стал травлей

Мы спросили у нашего редактора-обозревателя Павла Вардишвили, что он думает о скандале, который уже второй день обсуждает вся англоязычная пресса. И он ответил.
Reading time 28 seconds

«Никогда бы не подумал, что напишу это, но мне искренне жаль Миру и Улю. Хронология событий такова: накануне презентации одежды дизайнера Ульяны Сергеенко в Париже основательница Buro 24/7 Мирослава Дума выложила в сториз приглашение с приписанной Ульяной цитатой из трека Канье: To my niggas in Paris. Это подхватила вся пресса, а также темнокожая модель Наоми Кэмпбелл. Мира удалила сториз, Ульяна написала длинное извинение о том, что она, дочь казахстанских степей, никогда не делила мир на белое и черное, а просто так с подругами общается. Что, в общем, логично.

Пока шла презентация, Думу успели выгнать из совета директоров детского магазина одежды, который она сама же и основала, а русский блогер Саша Амато перевел видео 2012 года, в котором Мира говорит, что никогда не будет писать о трансгендерной модели Андрее Пежич, азиатском блогере Брайане Бое и Ким Кардашьян. Брайан Бой в ночи перепостил видео, а значит, сегодня будет второй раунд этой пляски на костях.

Мне, правда, жаль этих дам, до сих пор живущих в 2012-м и не следящих за языком. И даром что у одной показы в Париже, а другая как будто бы в интернете разбирается. Но тут даже ребенку понятно, что никакие они не расистки. Просто одна богатая белая девочка может назвать другую такую же nigga. А что касается видео, то Дума ошиблась лишь в Кардашьян, но вовремя с ней подружилась. Андреа Пежич действительно ничем не прославилась, кроме своих операций, а блогер Брайн Бой только и может, что выкладывать подаренный ему шмот. Я бы тоже никогда о них не стал писать.

Почему-то каждый в этой ситуации пытается заработать себе очки, выставив двух russian dolls (как их называют в западной прессе) расистками. Но здесь не то что Вайнштейн со Спейси, а даже не дотягивает до уровня недавнего мини-скандала с комиком Азизом Ансари, который был очень настойчив в ухаживании за девушкой.

Самой забавной деталью этого скандала оказался блогер Саша Амато, работавший долгое время в «Бюро 24/7», получавший деньги от Мирославы за свои тексты, и ничего его тогда не смущало. Хотя справедливости ради: об этом злосчастном видео всем было известно очень и очень давно».

Больше Пашиных заметок — в телеграм-канале «Психо Daily».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ