Чтение

Мы выбрали: 6 лучших книг за последний год

Суммируем, подводим итоги и рассказываем о главных книгах, которые вы пропустили за последний год. Дивной красоты роман о войне, не менее кровавые воспоминания ветеранов мирового глянца, американская классика в новом переводе, а также самое главное из Италии — выбор есть.
Reading time 57 seconds
The Price of Illusion

 

 

 

 

Джоан Джульет Бак — единственная американка среди главредов французского Vogue. А еще — кинокритик, подруга детства Анжелики Хьюстон, любовница Дональда Сазерленда и просто женщина, вовремя отшившая Леонарда Коэна. Прожив такую жизнь, грех не написать мемуары.

«Во имя Гуччи»

 

 

 

Полного фэшн не ждите — а вот накал страстей такой, что хоть сейчас снимай по этой книге сериал. Внебрачная дочь Альдо Гуччи Патрисия в подробностях рассказывает не только о становлении Дома, но и о жизни отца — и о его тайной женитьбе на девушке на тридцать лет младше. Чувство-с, знаете ли.

How to murder your Life

 

 

 

 

Кэт Марнелл — enfant terrible американского глянца: розовые парики, колонки о том, как правильно проходить проверку на наркотики, увлекательные воспоминания о работе бьюти-редактором в американском Conde Nast, с полным перечислением всего, что употребляла. Об этом и книжка.

«Руководство для домработниц»

 

 

 

Покойная Лусия Берлин — автор, что называется, широко известный в узких кругах: вокруг нее в Штатах вырос маленький, но культ. Чтобы понять почему, стоит прочитать несколько рассказов Берлин — у нас они вышли в переводе Светланы Силаковой.

Days without End

 

 

 

Пожалуй, один из лучших романов последних лет: ирландец Себастьян Барри, автор «Скрижалей судьбы», умеет. Девятнадцатый век, Америка периода Гражданской войны во всех кровавых подробностях, ужасно обаятельный главный герой-эмигрант — и саспенс, саспенс: вам точно пропускать нельзя.

«Неаполитанские романы»

 

 

 

Элену Ферранте в последние года два не обсуждал только ленивый — дошло даже до журналистских расследований, кто на самом деле скрывается под звучным псевдонимом. Мы — за то, чтобы писательнице, кем бы она ни была, дали уже немного privacy. Цикл из четырех романов искренне рекомендуем.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ