Соосновательница Form Ольга Трейвас о любимых местах в Москве
Чтение

Form Ольга Трейвас — о любимых местах в Москве

Соосновательница архитектурного бюро Form — идеальная москвичка, пусть и лукавит, что живет на два города. Не знаем, что во втором, но Москву своими проектами она определенно делает приятнее. Для LʼOfficiel Ольга Трейвас вспомнила не только свои любимые места, но и лучшее в жизни лето.
Reading time 52 seconds

«Раньше я мечтала о лете, ждала его и скучала. Теперь, перемещаясь между Москвой и Сан-Паулу, недостатка в теплых днях почти не испытываю. Солнечное лето 2015-го — последнее целиком проведенное в Москве. Оно останется для меня особенным. Будучи человеком-роботом-архитектором, я все-таки умудрилась влюбиться. Нет, работу я не забросила, а, наоборот, наполнила каждый день смыслом. Лето в Москве — это то, как мы должны существовать всегда. Выходить из дома в первом попавшемся под руку платье, завтракать на террасе кафе и там же встречаться по работе. В 2015-м Москва еще не знала бело-зеленых заборов реновации. А вот обновленный «Музеон» и Крымская набережная, открытие нового здания музея «Гараж» и еще куча особенных событий сделали этот год легким, насыщенным и беззаботным».

5 любимых мест Ольги Трейвас

Серебряный бор

В какой-то момент сложилась традиция — приезжать в Серебряный бор побегать или покататься на вейксерфе, ведь здесь есть единственная искусственная волна в Москве. Cделать это возможно только ранним утром, потому что после одиннадцати все должны быть на работе. И это прекрасное время, чтобы туда добраться, насладиться почти загородной Москвой, водой, лесом и уже после приступить к делам. Серебряный бор может быть шашлычным и ужасающим, невероятно дымчатым, своим, особенным местом, с сосновым лесом, катерами и секретными дорожками. Этот лес может стать и отдушиной, и укромным уголком, если заглянуть в него рано утром.

 

Nude Coffe & Wine

Это кафе, которое наше архитектурное бюро Form строило, мы все им занимались. Специально старались сделать его вневременным. Вот оно сейчас такое и стоит — постоянное утреннее кафе, которое может так же проработать еще лет двадцать. Прекрасное, семейное место, куда можно прийти позавтракать. Что-то типа общей кухни, на которую можно зайти, съесть яичницу и выпить кофе перед рабочим днем. Я всегда беру их фирменный кофе с апельсиновой цедрой и смотрю, что повара приготовят сегодня.

Музей «Гараж»

С музеем «Гараж» меня связывают особенные отношения и воспоминания. Мы действительно делали много проектов совместно. Вот сейчас выходит юбилейная книжка «Гаража», и оказалось, что ко многим вехам в его истории архитектурное бюро Form так или иначе причастно. Причина посещения «Гаража» не так уж и важна. Нужно ли мне в книжный, хочу ли я посмотреть выставку, иду ли я на открытие или кинопоказ, пообедать, позавтракать или встретиться с друзьями. Возможно, мне просто надо в музей по работе. Всегда найдется, чем занять себя в этом месте. Это такой прекрасный хаб не только для самообразования, но и для рабочего вдохновения.

Павильон «Рыболовство», ВДНХ

Уголок, где находится павильон «Рыболовство», а сосновый лес граничит с Ботаническим садом, — дает особенное, сентиментальное ощущение из детства. Мы приходили с родителями на ВДНХ, шли через всю его территорию, и этот павильон был финальным местом остановки, точкой медитации даже. И задворки его всегда ассоциируются у меня с беззаботным летом. Конечно, это место зажило новыми смыслами, когда рядом переехала жить куратор «Гаража» и моя подруга Катя Иноземцева. И у меня, может, ассоциации с этим местом более глубинные, но близость Кати добавляет ему новый флер.

«Гридчинхолл»

Мы все время сидим в Москве, и «Гридчинхолл» — не самое частое место для поездок, но это потрясающая площадка, которую построил Сергей Гридчин, человек без архитектурных амбиций, но с отличным вкусом и чутьем. Это место, куда я и мои архитекторы приезжаем взбодриться, чтобы стало понятно, что нам нужно еще учиться и учиться у человека, который этим занимается непрофессионально. Собственно, это галерея с одной резиденцией, где проживает художник какой-то период, по результатам которого рождается выставка. Но в первую очередь это классная архитектура, построенная не архитектором, интересные выставки и потрясающее общение.

 

Фото: Наталья Коган

Стиль: Татьяна Семенькова

Макияж и прическа: Ирен Шимшилашвили

Продюсер: Арина Ломтева

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ