Чтение

Является ли стать предметом роскоши каннабиса?

Увеличив коноплю в ранг роскоши, основатели калифорнийской Beboe доказывает, что смысл праздника не является несовместимым с этим бизнеса. Vapoteuses золото и конопли био гранулы, добро пожаловать в мир высокого fumette.
Reading time 1 minutes

«Роскошь, это может быть что - то очень простое, сказал Жан-Луи Дюма, бывший президент Hermes. Например, пребывание пятнадцать минут больше в постели «» И vapoter Beboe «мог бы добавить эту инновационную роскошь, если бы он имел возможность тянуть цвет шампанского Vapoteuse или попробовать тонкий аромат гранул коноплю Beboe запущен новый бренд марихуаны «от кутюр». The New York Times также назвал Beboe в своей статье об учредителях Скотт Кэмпбелл и Clement Kwan, «Гермес марихуаны.»
«Мы в этой культуре званых обедах,» сказал Кван, бывший директор Yoox США и Dolce & Gabbana, которая связана с Кэмпбеллом, художник, мастер татуировщика и консультант по дизайну на LVMH, чтобы создать эту марку конопли в Лос-Анджелесе. Их супер роскошный продукт попадает на рынок только тогда, когда Калифорния стала седьмым государством по легализации немедицинского использования травы, и это привлекает инвесторов, таких как актриса Роуз Макгоуэн, в дуайен моды и член Совета директоров Net-а-порте, Кармен Бускетс, и предприниматель Gotham Гал Joanne Уилсон. Если вы приглашены на ужин Beboe, как, состоявшийся весной в Лос-Анджелесе, вы могли бы найти себя, сидя рядом с голливудскими звездами, как Орландо Блум, Шарон Стоун и Джастин Теру - Кэмпбелл был свидетелем его брак с Дженнифер Энистон в 2015 году.

«Наши гранулы сделаны из гашиша и воды. Растения выращивают в естественной среде — под солнцем, а органический компост — единственное удобрение, которое мы используем».
/

Сто затяжек

Мы встречаемся с Кэмпбеллом и Кваном солнечным днем в Лос-Анджелесе, в районе Артс Дистрикт — Мекке любителей моды, клубов и ресторанов. Люди проходят мимо нашего столика напротив бутика Shinola, чей основатель (Том Карциотис) и познакомил Кэмпбелла и Квана друг с другом. Они оба неброско одеты, успешны и демонстрируют полную уверенность в себе. С ними не работает стереотип о неопрятных наркодилерах.

До недавнего времени хранение и продажа марихуаны карались тюремным сроком. К счастью для Скотта и Клемента, это уже не так. Сейчас они могут спокойно продолжать развивать свой бизнес. «Что интересно в нашем новом законодательстве, — говорит Кван, — так это то, что теперь марихуану можно купить совершенно спокойно, как бутылку вина». Компания Beboe продает за $60 испарители, которые содержат около ста затяжек. Двух или трех достаточно для того, чтобы добиться такого же эффекта, как после половины бокала вина. 

Как и ценителям вина, гарантия качества важна и любителям каннабиса. Кван и Кэмпбелл использовали свои знания и опыт в индустрии моды, чтобы сделать Beboe самым желанным брендом для курильщиков.

«Мы часто общаемся с успешными людьми, которые лояльно относятся к употреблению марихуаны, — объясняет Кэмпбелл. — И им всем важна упаковка». Он добавляет, что даже если упаковка мало говорит о самом продукте (его происхождении, способе выращивания и так далее), это неважно. Современный дизайн, тускло-золотой цвет — этого уже достаточно, чтобы донести до покупателя основную мысль Кэмпбелла: «Мы вложили заботу, время и энергию в этот товар. Мы — производители — гордимся им». Это внушает доверие потребителю.

Кван говорит, что на рынке каннабиса до сих пор нет никаких доминирующих брендов. Конкуренция ограничена. В супермаркете еще нет марихуаны. На данный момент продукты Beboe доступны только в нескольких аптеках, расположенных в определенных частях Калифорнии. Также запрещается курить в публичных местах или во время вождения. Конечно, вы можете употреблять дома, но если вы съедите конопляную конфетку за его пределами, кто об этом узнает?

 

 

Just a little more fly

«Для нас важно, чтобы потребитель доверял продукту», — говорит Кэмпбелл. Вы можете купить кекс или печенье с марихуаной — и вам скажут, что там двенадцать доз, но проблема в том, что точное количество доз в такого рода изделиях определить невозможно». Скотт настаивает на том, что рецептура так же важна для каннабиса, как и для любого другого продукта. 

«Каждая партия сырья тестируется в лаборатории. Затем партии нумеруются и проверяются на предмет одинакового количества активных ингредиентов», — описывает процесс Кван. Beboe используют каннабис с концентрацией 5 мг ТГК (психоактивное вещество) и 3 мг КБД (соединение каннабиса). Это относительно низкие дозы по сравнению с тем, что предлагают другие производители и курильщики гонзо (гонзо — вид марихуаны, который назван в честь журналиста Хантера Томпсона, создавшего одноименный вид журналистики в 60–70-х годах). Beboe нацелены на другого потребителя. «Раньше думали: сколько травы можно купить на $20? Но сейчас у потребителей другие ценности. У них есть работа, дети, семья. Наши клиенты — солидные люди. Некоторые просто чуть-чуть покурят или ограничатся парой гранул — просто для того, чтобы день пролетел быстрее».

Кэмпбелл женился на актрисе Лейк Белл, у них двое маленьких детей. Он и сам любит конфеты из конопли. «Я принимаю одну днем, после того как отвечу на все рабочие письма, а затем оставшуюся часть дня провожу в своей студии. Это мой "матушкин маленький помощник"», — говорит он, имея в виду одноименную песню Rolling Stones о домохозяйках, употребляющих транквилизаторы (Mothers Little Helper). Скотт, как художник, с удовольствием описывает творческий процесс как «связь между сознательной и бессознательной частями мозга», которые каннабис «помогает объединить». Его партнер по бизнесу использует другой подход в работе. «Я – мозг команды», — улыбаясь, говорит Клемент. В свое время Кван смог оплатить учебу в университете Беркли благодаря своей гидропонной ферме, где он выращивал марихуану для медицинского использования. «Мне нравится заниматься сельским хозяйством, гулять по полям», — говорит Кэмпбелл. «Наши конфеты сделаны из гашиша и воды. Растения выращивают в естественной среде — под солнцем, а органический компост — единственное удобрение. Экстракт холодного отжима извлекается и удерживает все полезные вещества внутри марихуаны. Это похоже на разницу между морской солью и столовой солью».

Они показали мне последнюю новинку от Beboe: подарочную коробку, содержащую пять мини-испарителей, по 7,5 см каждый. Стоит она $100. «Очень симпатично», — говорит Кван с улыбкой. Париж никогда не казался так близко к Лос-Анджелесу.

Напомним, что в России курение и покупка марихуаны не являются легальными.

Иллюстрации: Антуан Коссе
Источник: журнал Jealouse, ноябрь 2017
Перевод: Виктория Гонтарь
Редактор: Настя Полетаева

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ